在跑步機上跑步對關節是負擔

在跑步機上跑步對關節有很大的壓力?

其實在跑步機上跑步一般對關節是好的只要跑步機表面是有墊的,從而減少著陸時對腳跟的影響相對於戶外跑步。這有助於防止因在水泥地或是柏油路上跑步所造成的關節痠痛

此外,您可以完全控制你要創造或因你的訓練需求所要的跑步環境。例如,您可以選擇一個斜坡環境製造出傾向於坡道跑步效果,當你在這個距離下並進一步提高速度或阻力。在不需顧慮戶外跑到環境和天氣下,而是你可以完全在跑步機上設定您的跑步體驗。

然而,也必須考量跑步機的缺點是侷限你身體可活動範圍,在只有四英尺寬的框架內進行。因此,如果你打算跑超過五英里長的距離,或者是為比賽做訓練,仍建議戶外跑步而跑步機訓練可以做為是你的輔助訓練。

這就是說,所有跑者應著眼於保持一個適當的跑步形式,無論你在哪兒跑。一個輕鬆,大多是直立的姿勢是最有效的,搭配從你的腳踝開始輕微前傾整個身體。確保你的肩膀放鬆而不在腰部前傾,避免上身的壓力會破壞你的形式。

對於容易受膝關節疼痛的人,我們建議低影響的活動,如用elliptical trainer來代替他們的心血管訓練。

Dear Valued Members,

 

Please be informed that we are in the process of setting up an ONLINE CLASS BOOKING system. The new system will be launched in the 3rd Quarter of 2013. During this period, please contact us to book your classes.

 

We apologize for any inconvenient caused.

 

Management of True Fitness.