功能性訓練

功能性訓練

目前最受歡迎的健身趨勢之一是在健身計劃中越來越多使用功能訓練。多年來,我們已經觀察到了一個轉向使訓練具備更多的功能性。

這個概念最初是物理治療師用來對病人進行恢復治療,主要是模仿患者在家裡或工作時的行為活動,為了讓他們在受傷或手術後能回復到原有生活。


功能訓練是什麼?

功能訓練只是簡單指訓練我們的身體能夠輕易地執行們於日常生活中的動作,如拿採買的日常用品,從地上揀起東西,爬樓梯,或講電話時可以同時抱著小孩等動作。時間主要用在發展處理日常生活所需的動能,靈活性和敏捷性等活動,使生活變得稍微容易一些。

健身計劃主要著重於功能訓練都集中在負重活動和純粹只是重新教育客戶確實做到這些運動的好處。兩者都是針對腹部和腰部的核心肌肉,這些肌肉在生活中保持正確的姿勢是非常重要的。


功能訓練的好處

  • 更好的肌肉平衡,關節的穩定性
  • 在個人的運動表現上減少受傷次數
  • 提高身體做六種自由度運動的自然能力。

 


功能訓練運動


1. TRX懸吊訓練

從美國海豹突擊部隊訓練發展而來,你現在可以因為使用這個來自軍隊的革命性身體重量訓練的方法而受益於相同的身體轉變結果。

可調整Y形肩帶的TRX懸吊訓練設備™提供了一個全面性的身體訓練,它能建立力量,能量,平衡,靈活性和機動性。透過環圈來懸掛你的手臂或腿,你利用你自己的體重因為訓練而產生阻力 - 沒有額外的重量。一個簡單的木板運動,例如:成為眾所周知的多核心建設訓練。懸掛你的雙腿離地,同時保持完整的身體壓力,帶動更多的肌肉,並在這個過程中也提高了你的訓練強度。

在True Fitness,TRX®懸吊訓練設備™作為一個搭配性的訓練系統引入到傳統的重量訓練。今天就像我們的私人教練詢問TRX®懸吊訓練。


2. 蹲舉藥球

即使你用你的雙臂抱起你的孩子和拿日常用品,你的腿和背部也是關鍵部位。這個練習會增強你的腿部,臀部,下背部,手臂和肩膀。
-做出雙腳張開站姿,用雙手拿著一個藥球在你的面前。

  • 蹲下來移動你的後背,你的膝蓋保持在超過你的腳踝,和降低的藥球高度在地板上,保持你的頭和背部挺直(不駝背)。
  • 返回的開始位置和將藥球拿到你的後腦。重複下蹲和將球放低在地上。執行三種動作並重複10次。當你變得更強壯,可增加球的重量

 


3) 箭步蹲

箭步蹲是一個透過加強背部,肩膀和手臂搭配改善下半身的力量與彈性進而改善姿勢的功能重量訓練。弓箭步有幾個變化,並可搭配啞鈴,壺鈴或槓鈴使用。

  • 關於步行弓箭步,向前踏出一步並保持前面的腳平放在地板上,當你降低你的臀部直到前面的膝超過腳踝。
  • 後膝蓋保持在90度角並用前腳慢慢推到起始位置。
  • 用另一隻腳繼續下一步,每條腿重複10至15步,並重複執行二至三套完整動作。
  • 當您獲得改善並變得更強壯,你甚至可以得到增強式弓箭步通過增加弓箭步強度。與其單純走路,為什麼不嘗試跳躍交替弓步?它們甚至提高你的核心穩定性,髖關節穩定,平衡,力量和能量。

 


可做與不可做

 

可做

  • 在訓練過程中必須做到全身運動 - 您不必總是為不同肌肉群而分開訓練。像蹲舉和重量訓練機,硬舉,各種作戰繩索上,藥球l等練習,訓練整個身體去有廣泛的好處,身體被設計為一個工作系統,它應該被訓練成一個系統,以便有更好的表現,而不是獨立配件的集合。
  • 使用自由舉重設備。在功能訓練的情況下,使用啞鈴或帶子可能證明更有效,因為它迫使你的身體必須支持自己,這是更功能化。

 

不可做

  • 不要一昧模仿,要徵求建議。有很多運動和設備是打著有功能性體能訓練的旗號。在健身房鍛鍊,可以發現許多不同的工具和設備。但通常設備都被不當使用,這些人的體能狀態都還不能應付這些特定設備。這是很普遍的現象,他們會模仿在健身房看到別人做什麼。這並不意味著你看的人作棟動作是正確的,即使他們是正確的,也不代表這是適合你的運動。從健身教練尋求建議,如何使用設備,並找到適合你的運動規劃及程度。

Dear Valued Members,

 

Please be informed that we are in the process of setting up an ONLINE CLASS BOOKING system. The new system will be launched in the 3rd Quarter of 2013. During this period, please contact us to book your classes.

 

We apologize for any inconvenient caused.

 

Management of True Fitness.