只靠有氧運動就能完美達成減重目標?

只靠有氧運動就能完美達成減重目標?

顛覆一般大眾對於減重所認知的 - 如果你的健身計畫只有跑步和有氧運動,到最後它並不會幫助你成功達成目標。但不能懷疑的是,有氧訓練確實對於健康有著非常大的功效。然而,剛開始進行時,當然會有明顯功效,但當你還想要繼續減去那惱人體重並持續努力地跑步及游泳等有氧訓練,過沒多久你就會發現下降數字開始停滯不前。

其中一個原因是因為大量的有氧運動將會降低你的肌肉質量  –  提升基礎代謝率的能源之一。

當你肌肉質量開始減少,相對的基礎代謝率也隨之下降。這導致身體持續著攝取平常生活所需熱量,因為新陳代謝的變慢,多餘的熱量則慢慢累積,轉變成肥胖。除此之外,過長時間的有氧運動,導致皮質醇的分泌增加,因此睪固酮與皮質醇的比例數字變低,肌肉量就變少,代謝與燃燒脂肪的工具越來越少,減重就越來越難減。

許多人相信,跑的越久、卡洛里燃燒的越多,然而這不是完全的錯誤。請記得,身體是一部高效能機器,當你持續的訓練它,它的運轉則會變得越來越有效率。這代表著,你的身體能越來越輕鬆的應付同樣的跑步距離或訓練量。

因此,你應該如何選擇減重方法並有效的達成理想目標呢?
我們推薦 – 重量訓練和有氧運動的併行。

Dear Valued Members,

 

Please be informed that we are in the process of setting up an ONLINE CLASS BOOKING system. The new system will be launched in the 3rd Quarter of 2013. During this period, please contact us to book your classes.

 

We apologize for any inconvenient caused.

 

Management of True Fitness.