健身一定要去健身房的五大理由

健身一定要去健身房的五大理由

在健身房運動就像在學校讀書一樣,對您有加成的助益—這些場所可以讓您從同儕和專家身上學習新知、探索新觀念,最終規劃出達成目標的方法。

一間健身房同時擁有運動的硬體設備及軟體內容,因此能協助您更快達到長久維持的成效。讓我們繼續往下,您將了解非去健身房不可的五大理由。

 

1.動機

大多數人一開始都懷著高昂的熱誠進行健身計劃,但這種熱度通常都維持不了幾個星期,最後,所有健身動力都會消失殆盡。如果您發現以上描述完全符合您的情形,那麼報名健身房將是您保持動力的最佳方法。健身房充滿了鬥志高昂的運動同好,將讓您輕易感受到良好的正向能量,大幅提高您的健身動力。如果我們都是獨自進行健身計劃,將難以維持對目標的專注。不過,如果看到別人一天天變得更強健、更穠纖合度,我們就會受到鼓舞、想要朝著同樣的目標邁進。

 

2. 健身顧問及一對一教練

大部分健身房都有提供健身顧問及一對一教練的服務,負責指導、分享運動建議。這些服務不只能預防運動傷害,也能提高您的健身效率。

如果您有如復健或參加運動競賽等特殊需求,一對一教練將能為您帶來莫大助益。這些一對一教練都擁有肢體動作及解剖學的豐富知識,知道該如何針對顧客需求來制定健身計劃—例如促進負傷膝蓋的復原,或是增進高爾夫球的揮桿技巧。

 

3.多樣化的健身設備及器材

為了增進健身的品質及效率,您需要不斷調整健身計劃,讓身體及心靈一直保持在「受到挑戰」的狀態。一間品質良好、設備充足的健身房擁有各式各樣的設備和器材供顧客使用。這類配備的價格不菲、體積龐大,家中難以存放、維護。因此,毫不令人意外的是,許多戶外運動愛好者只專注在少數幾項心肺運動上—例如跑步及騎腳踏車。一旦成為健身房會員,您將獲得更多樣化的健身選擇,讓您的健身計劃充滿樂趣、成效更高。

 

4.不受干擾的健身環境

在家健身的時候,您可能會被電話、簡訊、E-mail或其他瑣事干擾,降低您健身的效率。如果您在健身房運動,當您看到其他人專注在健身時,將能讓您也達到同樣的專注度。

 

5.平衡、多樣化的健身計劃

除了設備器材,一間完善的健身房會提供多元、大量的課程,為您的健身計劃錦上添花。例如,瑜珈課程能舒緩您剛做完重量訓練的酸痛肌肉,舞蹈課程能讓您跨出舒適圈、獲得全新的生活體驗。最重要的是,每個健身計劃都應該包含心肺、重量訓練及伸展。因此,加入一間提供完善課程及設備的健身房,必定能為您帶來全方位的健身體驗。

Dear Valued Members,

 

Please be informed that we are in the process of setting up an ONLINE CLASS BOOKING system. The new system will be launched in the 3rd Quarter of 2013. During this period, please contact us to book your classes.

 

We apologize for any inconvenient caused.

 

Management of True Fitness.