早餐重要嗎?

早餐重要嗎?

當媽媽說 : 嘿,你需要一份好的早餐來開始你的一天 !! 她完全說對了。

一份營養的早餐帶來許多益處 ,它提供每日所需元氣並使您能時時保持專心。如果您習慣從午餐當作每天營養補充的開始,以下原因告訴您 ,為什麼應該要早起即享用滿滿一碗的豐盛麥片或是一份烤煎蛋。

 

1.早餐能幫助您減重

有些不吃早餐的人相信,減少一餐的卡路里攝取能幫助他們減肥,但這並不是個明智選擇。

一般而言,有吃早餐習慣的人都比不吃的人來的纖瘦。其中一個原因為  :  如果我們在早晨有食用一份營養餐點時,較不容易受到午餐的誘惑,並且對於高熱量、高糖份的下午茶甜點不容易產生慾望,例如 : 洋芋片及甜甜圈。

根據波士頓哈佛公共衛生學院 – 營養與傳染病 Eric Rimm 博士所提及,未進食早餐的人,體內有較多的 “飢餓荷爾蒙” 如 – 飢餓素 (gherlin),使得他們容易在午餐及晚餐時間造成飲食過量。

 

2.早餐讓你精力加倍

當您入睡時,運作身體肌肉及腦袋的元件之一 – 血糖,會逐漸降低。

睡眠結束、起床之後,如果沒有攝取食物,您的身體就沒有足夠的能量支撐一天的活動,就像是沒有油的車是無法前進的。

一頓營養健康的早餐能夠填補您因睡眠而降低的血糖,使得您的身體逐漸甦醒並且感到精力充沛。

 

3.早餐強化您的記憶力及專注力

攝取好的脂肪對於肌肉及關節修護是必要的。酪梨富含單一不飽和脂肪 (好脂肪的一種)和維他命B,促進新陳代謝,補充因健身而消耗掉的醣類及蛋白質。

除此之外,酪梨富含鉀,被歸類為鹼性食物,可以保護心臟,預防心血管疾病。如今,在台灣大部分的超市裡,你都找到酪梨的蹤影。

 

4.早餐讓您遠離疾病

由英國巴斯大學研究報告指出,食用早餐能預防第二型糖尿病及心血管疾病。

研究發現,食用早餐幫助身體促進胰島素分泌 (葡萄糖進入細胞的鑰使),並穩定身體糖份供給狀態。這樣的現象解釋了為什麼食用早餐能預防因葡萄糖無法被充分利用而造成的第二型糖尿病。

在類似的研究報告也指出,食用早餐同時也能遠離心血管疾病,原因可能為他們對於不健康的甜點比較少有瘋狂享受的傾向。

 

這雖然享用一頓豐盛早餐是如此地重要,但您吃了什麼 ? 吃了多少 ? 也是非常重要的 !! 

好的早餐選擇必須包含 – 複合性碳水化合物、蛋白質及好的脂肪性食物。例如 : 全麥烤煎蛋吐司、優格搭配堅果及燕麥或是一杯酪梨牛奶。

避免高脂肪、高糖份的食物。例如 : 鬆餅搭配糖漿、瑪芬及炸麵條。少量多餐更是智慧的選擇,建議您只攝取八分飽。

假如目前無法確認您所進食的早餐是否健康營養,現在馬上去跟您的食品營養師討論吧 !

Dear Valued Members,

 

Please be informed that we are in the process of setting up an ONLINE CLASS BOOKING system. The new system will be launched in the 3rd Quarter of 2013. During this period, please contact us to book your classes.

 

We apologize for any inconvenient caused.

 

Management of True Fitness.