如何達到最佳健身效果的方法

如何達到最佳健身效果的方法

長時間花在健身房裡卻沒有達到想要的效果與身材嗎?如何將花在健身房的時間看到最有效率的健身效果,這裡有五個絕佳的方法:
 

1.將健身時間縮短在30-40分鐘之內

有些人每天花非常多時間在健身房裡,以得到令人稱羨的身材與體態,但並不是每個人都有這麼多時間可以花在健身房專注健身,如果您就是屬於無法分配太多時間給健身房的人,可以嘗試較高衝擊強度的運動,並且將健身時間縮短至30-40分鐘之內。

 

2.多舉重

在這裡分享跟大家一個基本且重要的概念:「持續增加重量訓練,是訓練肌力相當有效的方法。」最好一開始從較輕的重量開始,訓練過程中一定要逐漸的增加舉重的重量,才能有效且安全的訓練肌肉的強度與結實度,以達到最好的健身目的。同時,在進行舉重訓練時,一定要特別注意姿勢的正確性,不正確的舉重姿勢可是會讓訓練的效果大打折扣的喔!總之,足夠的重量訓練、搭配正確的訓練姿勢,可以在短時間內達到最佳的健身效果!

 

3.複合式運動方式

複合式運動訓練可以同時訓練到不同的肌肉群,也可在最短的時間內運動到全身肌肉、並且發揮最大的訓練效果。這裡舉例一些屬於複合型運動訓練動作,像是:蹲舉、硬舉、臥舉、槓鈴划船、單槓引體向上、三頭肌架橋撐體等肌力訓練動作。

 

4.拉長距離

另外一個最簡單又能自己輕易掌控的要素就是「拉長運動距離」。不論是選擇健走、跑步或是飛輪哪種運動,請記住:能走(/跑/騎)多遠就多遠!畢竟,越長的距離的確需要越多的運動去完成,不是嗎?

 

5.提高坡度

如果您平常有在進行跑步、騎車或是健走等有氧運動訓練心肺功能,可以試試看在運動的過程中,提高坡度以增強運動負重量,這可是非常具有挑戰性的進階提升方式喔!這招可讓您變得更加強壯、同時也是最有效率與效果的健身方法!

Dear Valued Members,

 

Please be informed that we are in the process of setting up an ONLINE CLASS BOOKING system. The new system will be launched in the 3rd Quarter of 2013. During this period, please contact us to book your classes.

 

We apologize for any inconvenient caused.

 

Management of True Fitness.